ひろがれ ひろがれ わくわくナプキン♪


・布ナプキン(薬効のある枇杷染め布ナプキン)

  『L・M・S 3枚セット』 初回のみお試価格 ¥1900

                 2セット目~     ¥2500

・布ナプキンは自分で作ることが出来ます

  布ナプキン作製キット

  * 『L・M・S 3枚セット+糸付き』      ¥700

  * 無漂白ネル生地 約93㎝幅 1m    ¥1000

☆布ナプキンの作り方、染め方に興味のある方は、『ひろがれひろがれ エコ・ナプキン』角張光子 著

をご覧になるか、オーナーメールまでご連絡下さい。

 
                 

2009年10月13日

こうちゃんの すぐうま☆レシピ

今日の夕食は、こうちゃんレシピですface01

まるでお肉みたいな食感
『麩のヘルシー丼』

こうちゃんの すぐうま☆レシピ

普段、を買ったことのないわたしですが・・・
挑戦してみましたface01

ちょっと前に、あのぶんさんも同じようなのを作っていたので
おいしい!!!って確信したからです(笑)

家族がおいしい!!!って喜んで食べてくれると、
食事作りもがんばれます・・・
(がんばってる!!!って言える程のもの作ってないって、突っ込まれそ~icon16
褒められて伸びるタイプです・・・爆

ほんとにおいしかった・・・face01
でも、お肉は使っていないから、材料費も安くて、その上ヘルシ~icon12

子供にも好評で、卵のとろとろ感もたまりません・・・face05

icon28作り方

1.麩(厚さ2センチにカット。ない場合は、生麩・押し麩以外のもので)に水を
  充分吸わせてもどし、てのひらでしぼり、水気をよくきる。

2.鍋かフライパンにAと幅1センチに切った玉ねぎ、麩を入れて強火にかける。
  煮立ったら中火にして、玉ねぎに火を通す。

3.玉ねぎが薄く色づいたら、溶き卵2個分を入れ、
  ふたをして半熟にする。さらに溶き卵四個分を上から加え、ふたをして
  1分火を通し、ご飯の上に盛る。

☆材料☆
    麩    1本(100g)
    玉ねぎ 1個
    卵    6個
    ご飯   茶碗4杯分
 A(醤油大5 みりん大4 さとう大2 だし汁1・1/2カップ


後は、マカロニツナサラダをおいしくいただきましたface05


同じカテゴリー(ごはん)の記事画像
チーズ鍋
カキフライが食べたくて☆
今日の夕食☆
鍋で炊飯~♪
今日の夕食☆
ちょっとおつかれ(^^ゞ
同じカテゴリー(ごはん)の記事
 チーズ鍋 (2010-12-07 08:00)
 カキフライが食べたくて☆ (2010-12-06 17:13)
 今日の夕食☆ (2010-07-30 21:21)
 お手伝い♪ (2010-06-28 21:30)
 鍋で炊飯~♪ (2010-06-25 20:29)
 今日の夕食☆ (2010-03-07 19:32)

Posted by こっこ at 20:18│Comments(4)ごはん
この記事へのコメント
肉食のこっこ娘でも満足できるほど
お麩ってお肉のような食感なの?
私でも食べれるってこと?

北斗晶が、お麩でとんかつ、高野豆腐で照り焼き丼
を作ってました!

参考までにレシピ、メモってきますね~♪
Posted by やどかりさんやどかりさん at 2009年10月13日 22:12
☆やどかりさん

うん・・・こっこ娘もいけてました♪
食感はお肉ではないけど、
トロトロでおいし~♡
もちろんやどかりさんも満足のことと・・・
思われます(笑)

北斗晶の高野豆腐の照り焼き・・・
気になる~(*^_^*)
メモ、よろしくゥ~♪
Posted by こっここっこ at 2009年10月14日 19:27
はじめまして。

麩、大好きです!
このお料理は麩がしみ込んで美味しそうですね〜!
今度、作ってみます^^
Posted by 棚からごはん at 2009年10月18日 20:20
☆棚からごはんさん

はじめまして(*^_^*)

ぜひ作ってみてください…(*^_^*)
簡単なのにおいしィ~なんて主婦にはたまりません(笑)
麩ってこんなおいしい食べ方できるんですね…♪
Posted by こっここっこ at 2009年10月18日 21:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
こうちゃんの すぐうま☆レシピ
    コメント(4)