ひろがれ ひろがれ わくわくナプキン♪
・布ナプキン(薬効のある枇杷染め布ナプキン)
『L・M・S 3枚セット』 初回のみお試価格 ¥1900
2セット目~ ¥2500
・布ナプキンは自分で作ることが出来ます
布ナプキン作製キット
* 『L・M・S 3枚セット+糸付き』 ¥700
* 無漂白ネル生地 約93㎝幅 1m ¥1000
☆布ナプキンの作り方、染め方に興味のある方は、『ひろがれひろがれ エコ・ナプキン』角張光子 著
をご覧になるか、オーナーメールまでご連絡下さい。
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☆布ナプキンの作り方、染め方に興味のある方は、『ひろがれひろがれ エコ・ナプキン』角張光子 著
をご覧になるか、オーナーメールまでご連絡下さい。
2009年10月13日
こうちゃんの すぐうま☆レシピ
今日の夕食は、こうちゃんレシピです
まるでお肉みたいな食感
『麩のヘルシー丼』

普段、麩を買ったことのないわたしですが・・・
挑戦してみました
ちょっと前に、あのぶんさんも同じようなのを作っていたので
おいしい!!!って確信したからです(笑)
家族がおいしい!!!って喜んで食べてくれると、
食事作りもがんばれます・・・
(がんばってる!!!って言える程のもの作ってないって、突っ込まれそ~
)
褒められて伸びるタイプです・・・爆
ほんとにおいしかった・・・
でも、お肉は使っていないから、材料費も安くて、その上ヘルシ~
子供にも好評で、卵のとろとろ感もたまりません・・・
作り方
1.麩(厚さ2センチにカット。ない場合は、生麩・押し麩以外のもので)に水を
充分吸わせてもどし、てのひらでしぼり、水気をよくきる。
2.鍋かフライパンにAと幅1センチに切った玉ねぎ、麩を入れて強火にかける。
煮立ったら中火にして、玉ねぎに火を通す。
3.玉ねぎが薄く色づいたら、溶き卵2個分を入れ、
ふたをして半熟にする。さらに溶き卵四個分を上から加え、ふたをして
1分火を通し、ご飯の上に盛る。
☆材料☆
麩 1本(100g)
玉ねぎ 1個
卵 6個
ご飯 茶碗4杯分
A(醤油大5 みりん大4 さとう大2 だし汁1・1/2カップ
後は、マカロニツナサラダをおいしくいただきました

まるでお肉みたいな食感
『麩のヘルシー丼』

普段、麩を買ったことのないわたしですが・・・
挑戦してみました

ちょっと前に、あのぶんさんも同じようなのを作っていたので
おいしい!!!って確信したからです(笑)
家族がおいしい!!!って喜んで食べてくれると、
食事作りもがんばれます・・・
(がんばってる!!!って言える程のもの作ってないって、突っ込まれそ~

褒められて伸びるタイプです・・・爆
ほんとにおいしかった・・・

でも、お肉は使っていないから、材料費も安くて、その上ヘルシ~

子供にも好評で、卵のとろとろ感もたまりません・・・


1.麩(厚さ2センチにカット。ない場合は、生麩・押し麩以外のもので)に水を
充分吸わせてもどし、てのひらでしぼり、水気をよくきる。
2.鍋かフライパンにAと幅1センチに切った玉ねぎ、麩を入れて強火にかける。
煮立ったら中火にして、玉ねぎに火を通す。
3.玉ねぎが薄く色づいたら、溶き卵2個分を入れ、
ふたをして半熟にする。さらに溶き卵四個分を上から加え、ふたをして
1分火を通し、ご飯の上に盛る。
☆材料☆
麩 1本(100g)
玉ねぎ 1個
卵 6個
ご飯 茶碗4杯分
A(醤油大5 みりん大4 さとう大2 だし汁1・1/2カップ
後は、マカロニツナサラダをおいしくいただきました

Posted by こっこ at 20:18│Comments(4)
│ごはん
この記事へのコメント
肉食のこっこ娘でも満足できるほど
お麩ってお肉のような食感なの?
私でも食べれるってこと?
北斗晶が、お麩でとんかつ、高野豆腐で照り焼き丼
を作ってました!
参考までにレシピ、メモってきますね~♪
お麩ってお肉のような食感なの?
私でも食べれるってこと?
北斗晶が、お麩でとんかつ、高野豆腐で照り焼き丼
を作ってました!
参考までにレシピ、メモってきますね~♪
Posted by やどかりさん
at 2009年10月13日 22:12

☆やどかりさん
うん・・・こっこ娘もいけてました♪
食感はお肉ではないけど、
トロトロでおいし~♡
もちろんやどかりさんも満足のことと・・・
思われます(笑)
北斗晶の高野豆腐の照り焼き・・・
気になる~(*^_^*)
メモ、よろしくゥ~♪
うん・・・こっこ娘もいけてました♪
食感はお肉ではないけど、
トロトロでおいし~♡
もちろんやどかりさんも満足のことと・・・
思われます(笑)
北斗晶の高野豆腐の照り焼き・・・
気になる~(*^_^*)
メモ、よろしくゥ~♪
Posted by こっこ
at 2009年10月14日 19:27

はじめまして。
麩、大好きです!
このお料理は麩がしみ込んで美味しそうですね〜!
今度、作ってみます^^
麩、大好きです!
このお料理は麩がしみ込んで美味しそうですね〜!
今度、作ってみます^^
Posted by 棚からごはん at 2009年10月18日 20:20
☆棚からごはんさん
はじめまして(*^_^*)
ぜひ作ってみてください…(*^_^*)
簡単なのにおいしィ~なんて主婦にはたまりません(笑)
麩ってこんなおいしい食べ方できるんですね…♪
はじめまして(*^_^*)
ぜひ作ってみてください…(*^_^*)
簡単なのにおいしィ~なんて主婦にはたまりません(笑)
麩ってこんなおいしい食べ方できるんですね…♪
Posted by こっこ
at 2009年10月18日 21:00
