ひろがれ ひろがれ わくわくナプキン♪


・布ナプキン(薬効のある枇杷染め布ナプキン)

  『L・M・S 3枚セット』 初回のみお試価格 ¥1900

                 2セット目~     ¥2500

・布ナプキンは自分で作ることが出来ます

  布ナプキン作製キット

  * 『L・M・S 3枚セット+糸付き』      ¥700

  * 無漂白ネル生地 約93㎝幅 1m    ¥1000

☆布ナプキンの作り方、染め方に興味のある方は、『ひろがれひろがれ エコ・ナプキン』角張光子 著

をご覧になるか、オーナーメールまでご連絡下さい。

 
                 

2009年10月12日

ど~んとボリュームたっぷり!

ど~んとボリュームたっぷり!

『かたまり肉の万能ゆで豚』icon12

昨日、今日と息子の部活の大会で朝から出かけて、外にいたので
お疲れ気味のこっこです。

でも、昨日のうちに夕食のお肉を茹でておいたので、
簡単に支度ができました~face01

icon28作り方

1.鍋に、豚肩ロースかたまり肉500g,かぶるくらいの水とねぎの青い部分約10cmを入れて沸騰させ
  あくが浮いてきたら取る。

2.弱火で30~60分煮て、竹串を刺して中まで火が通ったら火を止め
  て冷まし、食べやすく切る。
  好みのたれで食べる。

ねっ!!!すっごく楽でしょ…♪
昨晩は、火にかけて茹でて、鍋から出して、冷蔵庫に入れておきましたface01

で、今日はカットして盛り付けただけ…icon22

ど~んとボリュームたっぷり!

GABAN黒ゴマと黒コショウのスパイスドレッシングを
かけていただきました・・・icon28

子供たちは(特に娘が・・・)この黒いドレッシングを見て、
文句ブーブーface09

でも、食べたら美味しいって…face05

今まで、黒のドレッシングって食べたことなかったからね~icon10

三連休もあっという間に終わってしまいましたface08
娘は、明日から後期の始まりで、始業式の日でもあります。
明日からまた、お仕事がんばりま~す。


同じカテゴリー(ごはん)の記事画像
チーズ鍋
カキフライが食べたくて☆
今日の夕食☆
鍋で炊飯~♪
今日の夕食☆
ちょっとおつかれ(^^ゞ
同じカテゴリー(ごはん)の記事
 チーズ鍋 (2010-12-07 08:00)
 カキフライが食べたくて☆ (2010-12-06 17:13)
 今日の夕食☆ (2010-07-30 21:21)
 お手伝い♪ (2010-06-28 21:30)
 鍋で炊飯~♪ (2010-06-25 20:29)
 今日の夕食☆ (2010-03-07 19:32)

Posted by こっこ at 18:19│Comments(0)ごはん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ど~んとボリュームたっぷり!
    コメント(0)