ひろがれ ひろがれ わくわくナプキン♪


・布ナプキン(薬効のある枇杷染め布ナプキン)

  『L・M・S 3枚セット』 初回のみお試価格 ¥1900

                 2セット目~     ¥2500

・布ナプキンは自分で作ることが出来ます

  布ナプキン作製キット

  * 『L・M・S 3枚セット+糸付き』      ¥700

  * 無漂白ネル生地 約93㎝幅 1m    ¥1000

☆布ナプキンの作り方、染め方に興味のある方は、『ひろがれひろがれ エコ・ナプキン』角張光子 著

をご覧になるか、オーナーメールまでご連絡下さい。

 
                 

2009年10月08日

失敗だ~(^^ゞ

一昨日作った『生キャラメル』・・・

ちょっと忙しくてお疲れぎみで、まだカットして包んでないまま・・・face07

今日包丁の用意して切ろうとしたら、今まで作ったときのように切れない・・・face03icon10固い・・・
それに食べてもとろけない・・・icon11

なんでだろ~face08

放置が長かったから・・・!?
グラニュー糖のところを粉糖をつかったから・・・!?

味は美味しのに・・・face01

あ~プレゼント用にもしたかったのに~icon27  


Posted by こっこ at 19:59Comments(2)お菓子づくり

2009年09月20日

O☆YA☆TSU☆

今日は娘が泊まっていたおうち用に朝からまたまた焼きました

【ベイクドチーズケーキ】



でもね、娘のお迎え時間が気になって、焼き立てを型からすぐに出したら
崩れちゃってね…face07icon15

そして、午後時間ができたので、またまた、友達のリクエストの
【生キャラ】を作りました~icon12



同じものばかり作って、芸がない・・・face03

でも私、両方とも食べたいface05から
同じものばかりになっちゃうんだよね~face06
そして、体重だけが増えていく・・・face03icon10


そして、smile skyにお願いしていた、ラック(?)
今日、受け取りました~face05

シンプルでいいんじゃないの~♪♪♪



smile skyさん、ありがとうね~icon06  


Posted by こっこ at 19:36Comments(5)お菓子づくり

2009年09月06日

作ってみました☆

ブロガーさんのブログ見てたら、めちゃくちゃベイクドチーズケーキが食べたくなっちゃった・・・

部屋の片づけとかも済んだし、これは作るしかないということで、
買い物に・・・icon17

でも、娘が生キャラメルの方がいいって言うから
娘の意向で、ベイクドチーズ作りはあきらめまして…icon10









とってもおいしくできましたface02

実はわたし、未だに花畑牧場の生キャラメルたべたことないんです・・・icon15

母親が北海道に行った時に、お土産にお願いしたら、バンビマークのを買ってきてくれて…face09

北海道に二年ほど前に行ったんですが、病院に行くという用事だったんで
最低限のお土産しか買わなかった(買えなかったicon11
んだったな~face03

花畑牧場の生キャラメルのお味ってどんなんだろ~face05

来週は、ベイクドチーズケーキを作るぞ~icon21  


Posted by こっこ at 19:26Comments(2)お菓子づくり

2009年08月26日

センスゼロ・・・

今日、チャービルさんの
お宅に、ベイクドケーキを作りに行きましたface01

ケーキを作りに行ったのに、私の興味は素敵なおうちの方へ…face06
おうちのことが気になって、ケーキのことはどうでもいいくらい・・・
あはは・・・
だって、おうち見たり、インテリアや雑貨とか見るのだいすきなんだもんicon10

でも、ちゃ~んと先生のお陰でつくることできましたよicon27

ホントは、一日置いた方がおいしいらしんだけど、
夜、つまみ食いしちゃいましたface02
お味はとっても良かったので、明日が楽しみface05icon12

  


Posted by こっこ at 19:46Comments(2)お菓子づくり

2009年01月29日

今度はお菓子

今日はお仕事お休みで、銀行、美容院、郵便局と、平日でないとできない用事をしてきました。

前からパウンドケーキを作りたくて、型を買って来ました。


夕食の支度をしながら、作り始めちゃいましたface01




ホントは、型一個分の生地なのに、焼いて膨らんであふれちゃうかな~!?と心配になり
ニ個に分けて焼いたけど、そんな必要なかったな~icon10

もっとまんなかが膨らむんじゃないのかな~!?
小麦粉を丁寧に三回振るったけど足りなかったのかな~。
まだまだ、人様に差し上げれるようなものじゃございませんface03

もうすこし、何回か作ってみるとしますか~icon14

焼き立てを食べたけど、美味しかったicon06

明日はまたしっとりとして違うおいしさが味わえる!?ムフフ・・・。  


Posted by こっこ at 20:03Comments(2)お菓子づくり